“Querida Señorita Hanff:
La agradará saber que las dos cajas de huevos y las latas de lengua llegaron en perfecto estado, y una vez más todos queremos darle nuestra más sinceras gracias por su extrema generosidad […] Las latas de lengua tienen un aspecto muy apetitoso y serán un tesoro para nuestras despensas; yo, en concreto, reservaré una para alguna ocasión muy especial.” Pág. 54.
Lenguas de cordero a la marinera
[Gentileza de Karlos Arguiñano]
Ingredientes:
Para 4 personas
12 lenguas de cordero
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
2 remolachas cocidas en rodajas
3 papas
Harina y huevo para rebozar
1 diente de ajo
2 vasos de salsa de tomate
Nuez moscada
Aceite
Sal
Elaboración: Cuece las lenguas en una cacerola con agua, sal, la zanahoria, el puerro y la cebolla.
Pela las papas, trocéalas y cuécelas en otra cacerola con agua y sal. Una vez cocidas, písalas y haz un puré. En una asadera aceitada, coloca 4 rodajas de remolacha y encima de ellas, una montañita de puré. espolvorea con nuez moscada, rocía con aceite y mete al horno. Pasa las lenguas por harina y huevo y fríelas en una sartén con abundante aceite y un diente de ajo aplastado. Calienta la salsa de tomate y sirve todo en una fuente, bien presentado.
Temporada: Invierno
Vino: Tinto
lunes, 29 de diciembre de 2008
Delicatessen 84 Charing Cross Road: Lengua
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